Vino tinto y el té, una combinación para regular el azúcar en su sangre
Los investigadores han demostrado que el vino tinto y el té
tienen un prometedor efecto para regular el azúcar en la sangre de
las personas con diabetes tipo
2.
Los niveles de glucosa en la sangre aumentan en
pacientes con diabetes tipo 2 inmediatamente después de una comida.
El vino tinto y el té
contiene antioxidantes que ayudan a desacelerar el paso de glucosa a través del intestino
delgado y en la corriente sanguínea, que puede impedir el pico de azúcar en la
sangre.
Mantener los niveles de azúcar en la sangre
normal es uno de los principales desafíos de la gestión de la diabetes; hacerlo
puede ayudar a prevenir la enfermedad de contribuir a las
enfermedades del corazón y alta presión arterial, así como no dañar los ojos,
riñones, nervios y vasos sanguíneos.
En el estudio, los investigadores probaron también que el vino
y el té pueden
inhibir la actividad de una enzima llamada “alfa-glucosidasa”, que se encarga de
activar la absorción de glucosa a nivel del intestino delgado.
El vino tinto demostró la mayor eficacia, ya que fue capaz de
inhibir la enzima en casi un
100 por ciento, en comparación con el vino blanco que solo logró un 20 por
ciento.
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